News

25.11.2025

Rückblick Milchforum SMP/ZMP

Nachhaltigkeit in der Milchwirtschaft – zwischen Anspruch, Alltag und Zukunft

24.11.2025

LID: Agrarbericht 2025: Zwischen Wetterextremen, Strukturwandel und neuer Zuversicht

Der Agrarbericht 2025 zeigt, wie stark die Betriebe 2024 mit Wetterextremen, strukturellen Veränderungen und internationalem Preisdruck konfrontiert waren.

19.11.2025

Die «letzte Meile der BVD-Ausrottung» ist auf Kurs

Die Bovine Virus Diarrhoe (BVD) ist in der Schweiz beinahe verschwunden. Mit den Massnahmen, die während der letzten Meile der BVD-Ausrottung gelten, soll sie komplett und nachhaltig ausgerottet werden.

17.11.2025

Die Emmi Gruppe feiert herausragenden Erfolg an den World Cheese Awards 2025 in Bern

Die Premium-Käsespezialitäten der Emmi Gruppe überzeugten an den World Cheese Awards 2025 in Bern und erhielten 39 Auszeichnungen. «Kaltbach Le Gruyère AOP», «Der edle Maxx» und «Käsermeister Reserve» haben für ihr einzigartiges Genusserlebnis, ihre hohe Qualität und Handwerkskunst eine Super Gold-Medaille gewonnen.

29.10.2025

Zwischenbilanz 2025: KlimaStaRMilch wirkt

Nach drei Jahren zieht das Ressourcenprojekt «KlimaStaR Milch» zur Förderung von Klimaschutz, Standortangepasstheit und Ressourceneffizienz in der Milchproduktion eine erfreuliche Zwischenbilanz.

23.09.2025

LID-Dossier: «Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden»

Dossier zur «Klimaneutralen Landwirtschaft Graubünden – Forschung, Praxis und Zukunft im Fokus» anlässlich des «Klimagipfels für Landwirtschaft und Esskultur»