News

31.10.2025

LID: Kuh und Klima: Zwischen Klimaziel und Kreislaufdenken

Bei einem Medienanlass von Bio Suisse und dem Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL in Frick wurde deutlich: Eine klimaverträgliche Zukunft der Tierhaltung hängt nicht allein an Methanwerten, sondern am Systemverständnis.

29.10.2025

Zwischenbilanz 2025: KlimaStaRMilch wirkt

Nach drei Jahren zieht das Ressourcenprojekt «KlimaStaR Milch» zur Förderung von Klimaschutz, Standortangepasstheit und Ressourceneffizienz in der Milchproduktion eine erfreuliche Zwischenbilanz.

23.09.2025

LID-Dossier: «Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden»

Dossier zur «Klimaneutralen Landwirtschaft Graubünden – Forschung, Praxis und Zukunft im Fokus» anlässlich des «Klimagipfels für Landwirtschaft und Esskultur»

17.09.2025

World Cheese Awards 2025 - Bern ist "Capital of Cheese"

Im November 2025 trifft sich die Käsewelt zum ersten Mal im Käseland Schweiz. Und Bern - als Gastgeber für die World Cheese Awards 2025 - wird für drei Tage zur einzigartigen Capital of Cheese.

30.08.2025

OSOLEBIO zeigt Biovielfalt

Der Zentralschweizer Biomarkt OSOLEBIO findet bereits zum 17. Mal am 30. August 2025 an der Seepromenade in Zug statt. Die rund 50 Aussteller zeigen die grosse Vielfalt an biologischen und regionalen Produkten. Einen Besuch lohnt sich!

20.08.2025

Emmi mit starker Wachstumsdynamik und solidem Halbjahresergebnis 2025

Die Emmi Gruppe erzielte im ersten Halbjahr 2025 ein gutes, breit abgestütztes organisches Wachstum von 4.4 %, dem eine positive Volumenentwicklung zugrunde liegt. Der Gruppenumsatz stieg um hohe 12.7 % auf CHF 2’272.4 Millionen.