News

13.09.2024

LID: Das entsteht aus der Schweizer Milch

Käse ist das Hauptprodukt der Schweizer Milchproduktion. Insgesamt produzierten die 532'319 gemolkenen Kühe von 22'359 Kuhhalterinnen und -haltern letztes Jahr 3,7 Mio. Tonnen Milch.

11.09.2024

Neue Ernährungsempfehlungen: Milch- und Milchprodukte bleiben unverzichtbar

Die Schweizerische Gesellschaft für Ernährung (SGE) und das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) haben heute die Ergebnisse der neuesten Überarbeitung der Schweizer Lebensmittelpyramide bekanntgegeben.

29.05.2024

Projekt «KlimaStaR Milch» zeigt breite Wirkung

Unter dem Titel «Wie wird die Milch zum KlimaStaR?» präsentierte die Brancheninitiative KlimaStaR Milch heute eine positive Zwischenbilanz des Ressourcenprojekts auf dem teilnehmenden Betrieb von Pascal Bühlmann in Rothenburg.

21.05.2024

Biomilch-Offensive 2027+ (Anlass auf dem Burgrain)

Die ZMP startete mit einem Anlass auf dem Burgrain in Alberswil LU die Biomilch-Offensive 2027+, welche in Zusammenarbeit mit der Dienststelle Landwirtschaft und Wald (lawa) und dem Bildungszentrum für Natur und Ernährung (BBZN) des Kantons Luzern lanciert wurde.

19.04.2024

Rückblick Delegiertenversammlung ZMP

19.03.2024

Emmi feiert den 20. Geburtstag von Emmi Caffè Latte