News

14.03.2025

LID: Wasser in der Landwirtschaft – Herausforderung und Verantwortung

Wasser ist eine essentielle Ressource für die landwirtschaftliche Produktion und damit für unsere Ernährungssicherheit. Doch der Klimawandel verändert die Rahmenbedingungen und stellt diese Ressource zunehmend vor Herausforderungen.

12.03.2025

Werde AgrarScout – neuer Ausbildungsgang an der LUGA 2025

Kommunikation, Leidenschaft für die Landwirtschaft und Freude am Wissensaustausch – all das steht im Mittelpunkt der nächsten AgrarScout-Schulung: Am 28. und 29. April 2025 findet während der LUGA in Luzern die kostenlose Ausbildung statt.

21.11.2024

Die Käsereitagung fand am Donnerstag, 21. November 2024 in der Festhalle Seepark in Sempach statt.

31.10.2024

Erfolgreicher Tag der Pausenmilch 2024

Auch nach mehr als 20 Jahren findet der Tag der Pausenmilch grossen Anklang.

19.09.2024

HOCHDORF-Aktionäre machen Weg zur Weiterführung des operativen Geschäfts frei

Ad hoc-Mitteilung gemäss Art. 53 KR

11.09.2024

Neue Ernährungsempfehlungen: Milch- und Milchprodukte bleiben unverzichtbar

Die Schweizerische Gesellschaft für Ernährung (SGE) und das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) haben heute die Ergebnisse der neuesten Überarbeitung der Schweizer Lebensmittelpyramide bekanntgegeben.